Pagina 1 di 1

Grano ammollato

Inviato: dom mar 28, 2021 5:17 pm
da Presidente FEO O.
Dopo ampia discussione su questa DOMANDA NEL forum FEO vecchio riportiamo le risposte più importanti e utili


Buon pomeriggio qualcuno mi sa parlare di Grano ammollato?



I cereali ammollati rendono le sostanze al loro interno di più pronta cessione e digeribilità; inoltre molte vitamine e aminoacidi si attivano proprio con l'ammollo.
Avena e Frumento (grano), sono i cereali ideali per essere ammollati proprio in virtù della loro appetibilità da secchi. In pratica tutti i semi possono essere utilizzati per essere ammollati; cereali, semi oleosi come Niger o Girasole o Colza.
Per contenere i costi e la problematica di reperimento, si possono utilizzare gli stessi semi che offriamo loro secchi Avena, Scagliola, miglio, Panico ecc.. Cosa importante nella fase di ammollo dei semi è di aggiungere all'acqua dell'ultimo ammollo qualche goccia di disinfettante tipo amuchina per prevenire eventuali muffe.